Всем привет!
Постоянные пользователи поисковой системы Google уже знают, что сегодня исполняется 100 лет со дня рождения известного кулинара и шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Кому интересно, может почитать про нее в Wikipedia. По-моему, для нас (не шеф-поваров по профессии) эта женщина стала известна по фильму "Юлия и Джулия" с Мерил Стрип. Это фильм рассказывает про то, как обычная секретарша Джулия Пауллс каждый день готовила по одному блюду из книги Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни". Всего таких блюд было 524. О том, на сколько у нее это получалось Джулия рассказывала в своем блоге. Довольно интересный фильм. Рекомендую посмотреть.
В связи с этим я решила поделиться с вами своим рецептом овощного плова, опробованным буквально вчера. Получилось изумительно вкусно. У меня плов еще никогда не получался вкуснее. Честно-честно.
Итак!
Ингридиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 кабачок
- 1 крупная луковица
- 1 красный болгарский перец (или 4 помидора)
- 1 морковка
- специи (куркума, кориандр меленый, шамбала в сушенных листиках, семена зиры, сушеный имбирь, шафран в сушеных красных цветочках и др.)
- соль и перец
Рис надо промыть и залить холодной водой на 30-40 мин. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и забросить в сковороду. К луку добавить специи, кроме куркумы. Затем порезать морковь тонкими кружичками, перец и кабачок мелкими кубиками. Все овощи забросить в сковороду, посолить и потушить под крышкой минут 10-15, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
Потом в овощи добавляем рис, аккуратно его разравниваем и посыпаем солью и куркумой. Потом перемешиваем рис с овощами и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см. Накрываем крышкой и готовим 20-25 мин на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, и следим за тем, чтобы вода не выкипела раньше времени, т.е. раньше, чем приготовиться рис. Если вода выкипает, а рис не готов, добавляем понемногу воду.
Получилось примерно следующее:
Постоянные пользователи поисковой системы Google уже знают, что сегодня исполняется 100 лет со дня рождения известного кулинара и шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд. Кому интересно, может почитать про нее в Wikipedia. По-моему, для нас (не шеф-поваров по профессии) эта женщина стала известна по фильму "Юлия и Джулия" с Мерил Стрип. Это фильм рассказывает про то, как обычная секретарша Джулия Пауллс каждый день готовила по одному блюду из книги Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни". Всего таких блюд было 524. О том, на сколько у нее это получалось Джулия рассказывала в своем блоге. Довольно интересный фильм. Рекомендую посмотреть.
В связи с этим я решила поделиться с вами своим рецептом овощного плова, опробованным буквально вчера. Получилось изумительно вкусно. У меня плов еще никогда не получался вкуснее. Честно-честно.
Итак!
Ингридиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 кабачок
- 1 крупная луковица
- 1 красный болгарский перец (или 4 помидора)
- 1 морковка
- специи (куркума, кориандр меленый, шамбала в сушенных листиках, семена зиры, сушеный имбирь, шафран в сушеных красных цветочках и др.)
- соль и перец
Рис надо промыть и залить холодной водой на 30-40 мин. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и забросить в сковороду. К луку добавить специи, кроме куркумы. Затем порезать морковь тонкими кружичками, перец и кабачок мелкими кубиками. Все овощи забросить в сковороду, посолить и потушить под крышкой минут 10-15, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
Потом в овощи добавляем рис, аккуратно его разравниваем и посыпаем солью и куркумой. Потом перемешиваем рис с овощами и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2,5 см. Накрываем крышкой и готовим 20-25 мин на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, и следим за тем, чтобы вода не выкипела раньше времени, т.е. раньше, чем приготовиться рис. Если вода выкипает, а рис не готов, добавляем понемногу воду.
Получилось примерно следующее:
Фото не мое, оно взято с http://prigotovimvkusno.ru/tag/ris/, но результат очень похож.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Будем готовить)
ОтветитьУдалитьМмм...!! Обязательно попробую приготовить! Спасибо:)
ОтветитьУдалитьНа здоровье, девочки! Надеюсь вам результат понравится так же, как и мне.
ОтветитьУдалить